|
OLD »
2013.04.25 かなかな豊中教室(ねんどでデザート)

こちらも恒例になりました、ねんどでデザートを作りました。このねんどは紙粘度ですが、ふわふわでとっても軽いねんどです。練り消しのようによく伸びます。


今回は、幼児も小学生もみんな、まずねんどに色をつけてから形成することにしました。幼児は色を練り込むのがちょっと大変ですが、なんとかがんばってできました。


ケーキやマカロン、クッキー、キャンディなど、、、




大きさはみんな好きに作ってもらいましたので、実物大からミニチュアまで。写真ではわかり難いですが、すっごく小さいものもあります。


これはなんと!実物大クレープ!!それも、中身までしっかり作っていました。バナナにチョコにホイップまで、しっかり入ってます。巻いてしまうと中身が見えなくてもったいないのですが(><)
まだ小さい子どもはおままごとにして遊んでね。大きい子はストラップにしようか〜と言ってました。