|
OLD »
2019.03.28 かなかな豊中教室『春休みクッキング』

豊中教室では春休みのお楽しみ!クッキングをしました〜




今回はホットケーキの粉を使ってたこ焼きをしました!
ベビーカステラ?鈴カステラみたいになりました♡




みんなにはお決まりの、好きな具を何か一つずつ持参してもらいました!
チョコレートが多かったですが、ソーセージもなかなか♡


今回はコープの国内産全粒粉ホットケーキミックスを使ってみました。


卵を割るのはジャンケンで!
卵を割ったことない子がたまにいます。
卵アレルギーのある子のクラスでは卵は入れませんでした。


みんなかき混ぜるの大好き〜


包丁使うのも大好き〜
みんな公平に、順番です!




お皿やコップを洗うところまでしてもらいます。
いつもいろんな具を考えてご用意してくださるお母さま方、ありがとうございます!
今年度最後の楽しいかなかなになりました。
また4月からの新年度もどうぞ宜しくお願い致します。